Союз Ed Hardy и Christian Audigier

СШАЗдравствуйте, дорогой мой читатель!

ed-hardy_logoВ данной статье я хочу осветить историю одного из легендарных, и на мой взгляд, самых эксцентричных торговых марок Америки. Она носит имя известного в своих кругах татуировщика Эда Харди , а душой марки является знаменитый французский дизайнер Кристиан Одижье. Оба этих торговых знака изначально связаны друг с другом и я решил рассказать о них в одной статье. Сотрудничество двух этих породило множество торговых линеек продукции как в США, так и в Европе, которые используют имена обоих основателей. Обе  неординарные личности, два одиозных и очень талантливых человека сделали их совместную работу законодателем моды. Продукцию торговых марок Ed Hardy и Cristian Audigier покупают все от подростков до шоуменов. Итак, начнем по порядку…

Ed Hardy — знаменитый татуировщик

Эд ХардиЭд Харди родился в январе 1945 года в небольшом городке Коста Меса, штат Калифорния. После окончания местной школы, Эд поступает в художественный институт Сан-Франциско. В 1967 году знаменитый татуировщик защищает степень бакалавра в печатной графике. В том же институте Канди знакомится с Норманом Кейсом Коллинсом (Sailor Jerry), который уже в то время был легендарным мастером тату того времени. В 1973 году они вместе уезжают в Японию, где обучаются у мастера классической японской татуировки — Horihide. Вернувшись на родину в Гонолулу в июне 1973 года его друг и учитель Морячок Джерри умирает от сердечного приступа, оставив все авторские права на свои творения Эду Канди и Майку Мелоуну. Позднее они откроют и продвинут торговую марку Sailor Jerry, которая стала известной на весь мир благодаря выпускаемому под этим брендом карибскому рому.

В 1982 году, вместе с супругой, он запускает издательство Handy Marks Publication, которое выпускает книги о тату и каталоги татуировок. Параллельно Эд Канди практикует гравюру и татуировку в своей студии в Сан-Франциско, занимается продвижением торгового знака Sailor Jerry. В двухтысячном году в честь прихода нового тысячелетия и года Дракона Дон Эд Харди показал всем свое 170-метровое полотно. Это творение побывало в галерее «Track 16» в Санта-Монике, в Музее современных искусств в Денвере, на фестивале Cuenca Bienal в Эквадоре и в Центре искусств «Уеrbа Buena» в Сан-Франциско. Я думаю, что именно этот момент стал судьбоносным. Спустя 4 года Кристиан Одижье, ярый поклонник его работ, сделает Канди предложение, от которого тот не сможет отказаться.

Cristian Audigier — модельер и дизайнер

Кристиан ОдижьеРодился Кристиан Одижье в конце мая 1958 года на юге Франции в городе Авиньон. Уже в 14 лет, устроившись в один из местных магазинов одежды, он проявил навыки маркетолога раскрутив малоизвестный бренд джинсов Mac Keen Jeans. Спустя год работы руководство торговой марки, вооудошевленное продажами мальца, делает его штатным дизайнером. После работает дизайнером в Elio Fiorucci и Von Dutch. Последнюю он сделал из никому неизвестной мелкой фабрики кепок в Лос-Анджелесе в международный бренд.

Признанный хорошим маркетологом и бизнесменом, Кристиан вел сотрудничество с такими гигантами как Diesel, Naf Naf, Levi’s и Lee. Результатом его деятельности является целая плеяда торговых знаков и марок таких как Cristian Audigier & His gang, Cristal Rock, Smet, PacoChicano и многие другие. В 2004 году, как поклонник байков, рок-н-ролла и тату, он делает предложение Эду Харди о совместном проекте.

Союз Ed-Hardy и Christian Audigier

Кеды от Ed HardyСплав уникальной техники татуировки Харди и деловитость и дизайнерские способности Одижье сделали свое дело. Продукция Ed Hardy с принтами олд-скульных тату Харди и Коллинса очень быстро завоевали сердца американских потребителей. Про-рабочий стиль моделей не отвлекающий от изображений, и грамотная реклама изделий рассчитанных на средний класс, привели к росту внимания к бренду людей из сферы шоу-бизнеса и кино. Невысокая ценовая политика, уникальный стиль быстро сделали марку популярной. За первый год сотрудничества Эд и Кристиан заработали 15 миллионов долларов.С ростом спроса компания развивает и ассортимент. Кроме футболок, толстовок и кепок производятся платья, аксессуары и обувь, открываются заводы в США, Сингапуре и Китае. Вещи Ed Hardy и Christian Audigier появляются на большой мировой сцене и в кино. Поклонниками марок являются Ашер, Силвестр Сталлоне, Бритни Спирс, Шакира, Перис Хилтон, а так же такие уникумы как Мадонна и Элизабет Тейлор. В 2008 году запускается линия парфюмерии.

Ed-Hardy и Christian Audigier сегодня

Стиль Ed HardyВ 2011 году Кристиан Одижье и Эд Харди продали авторские права на часть набросков Харди компании Iconix Group. В июле 2015 года, в 58-летнем возрасте умирает Кристиан Одижье  в одной из больниц Лос-Анджелеса от онкологического заболевания под аббревиатурой МДС. Состояние дизайнера специалисты оценивают в сумму не менее 500 миллионов долларов США. Его дело, воплощенное в множестве проектов, включая торговые марки Ed-Hardy и Cristian Audigier, продолжает жить. Хотя основной ажиотаж уже прошел, но ультрасовременная направленность торговых марок продолжает поддерживать интерес к ним. У направления появилось множество поклонников и подражателей. Лично я являюсь их 100% обожателем, надеюсь бренды не канут в лету… поживем — увидим…

Послесловие

Вы интересуетесь зарубежным интернет-шоппингом? Или Вам просто интересно читать мои статьи и Вы хотите узнавать о выходе новых? Тогда просто подпишитесь на рассылку блога в правой боковой панели этого сайта. Также Вы можете добавить эту статью в закладки браузера или оставить свой отзыв о ней в социальных сетях в самом ее конце.

Так же рекомендую к прочтению и другие рубрики моего блога «Банковские карты» и «Посредники». Так же читайте мои статьи на страницах «Полезное» и «Мои покупки». Статья, которую Вы только что дочитали находится на странице «О брендах«. Как всегда жду Ваших оценок и комментариев к моим статьям. Удачных Вам покупок в сети и на яву!

С уважением, Семен Пивень

Оценить статью:

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (7 оценок, в среднем: 5,00 из 5)

Загрузка...

Понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семь =